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Fermentation malolactique dans les vins (La)
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À chaque étape de l'élaboration du vin, le vinificateur n'est pas seul ; il cohabite avec d'invisibles
«collègues» : les micro-organismes. Chaque vinificateur se doit de bien connaître les
micro-organismes qui agissent dans son moût puis dans son vin, et de distinguer ceux qui
peuvent être bénéfiques ou au contraire préjudiciables. Ces dernières années, les méthodes
d'analyse génétique ont considérablement fait progresser la microbiologie du vin. La fermentation
malolact
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Livre numérique - PDF
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Spécifications techniques
Date de sortie | 01 octobre 2013 |
Langue | Français |
Éditeur | LAVOISIER-TEC & DOC |
Catégories | |
Composition | Contient un seul article |
Support | Livre imprimé à couverture souple |
Illustrations | Illustrations en noir et blanc, Dessins au trait |
Mesure | 24.0 cm (Hauteur), 16 cm (Largeur), 360 gr (Poids) |
Accessibilité | Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format PDF |